Home Agronegócio Chineses compram 59% da carne bovina brasileira

Chineses compram 59% da carne bovina brasileira

1 min ler
0

Suspensas temporariamente por causa dos casos atípicos do mal da “vaca louca” confirmados pelo Ministério da Agricultura em Belo Horizonte (MG) e Nova Canaã do Norte (MT), as exportações de carne bovina do país para a China (incluindo Hong Kong) representaram 59% do volume e da receita totais entre janeiro e agosto deste ano.

Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), para todos os destinos os embarques somaram 1,284 milhão de toneladas e renderam US$ 6,26 bilhões. O volume foi praticamente o mesmo de igual intervalo de 2020, mas a receita cresceu 15%.

Nos primeiros oito meses do ano, os Estados Unidos se mantiveram como os segundos maiores compradores de carne bovina brasileira (66,5 mil toneladas, 92,7% mais que no mesmo período de 2020), seguidos pelo Chile (62,6 mil toneladas, alta de 24,4%) e pelo Egito (35,5 mil toneladas, queda de 54,9%).

Diário de Cuiabá

Carregue mais postagens relacionados
Carregue mais por Porto Notícias
Carregue mais em Agronegócio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

11 − 6 =

Verifique também

Policia Civil de Porto dos Gaúchos cumpre mandado de prisão contra integrante do CV acusado de homicídio em Tapurah

Policiais da Delegacia de Porto dos Gaúchos cumpriram na tarde desta sexta-feira (24 de se…