[vc_row][vc_column][vc_column_text]Foi concluÃdo no sábado dia 26 de janeiro mais um treinamento ofertado gratuitamente pelo Senar, através do Sindporto em Porto dos Gaúchos.
Durante o curso que teve uma carga horaria de 24hs, ministrado pela instrutora Suzana Magda Pimenta, os alunos tiveram noções sobre produção de conservas de vegetais e hortaliças, atendendo as exigências das normas de tecnologias de alimentos.
O Controle de qualidade na produção de alimentos, a limpeza e sanitização do local, seleção e uso de equipamentos e utensÃlios, a seleção da matéria-prima foram alguns dos conhecimentos principais repassados aos alunos.
Durante a semana, eles aprenderam a produzir picles, massa de tomate simples, catchup, molho de tomate pronto (tipo pomarola), tomate seco, molho inglês, molho de pimenta e temperos.
Também tiveram noções sobre higienização e esterilização dos vidros e tampas, acondicionamento, processos de conservação, lacrar, rotular e armazenar de modo correto.
Foi o primeiro curso de 2019 ofertado pelo Senar através do Sindiporto na cidade de Porto dos Gaúchos.
Veja a agenda de curso disponÃveis para 2019Â AQUI[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_media_grid element_width=”2″ grid_id=”vc_gid:1548590219023-181a0dd2-a9c9-7″ include=”19646,19647,19648,19649,19650,19651,19652,19653,19654,19655,19656,19657″][/vc_column][/vc_row]