Uma nova empresa, com um ramo de atividade ainda desconhecido por uma parte da população já está atendendo em Porto dos Gaúchos.
Diante das dúvidas, a seguir relatamos as atribuições da Consultoria de Alimentos:
O trabalho do consultor de alimentos é diminuir cargas, eliminar problemas, tornar o processo mais simples e funcional, padronizar operações e reduzir falhas. O objetivo da consultoria é resolver problemas do cotidiano do estabelecimento, que vão desde desconformidades com a fiscalização da vigilância sanitária até melhorias operacionais no processo de trabalho. O intuito é promover essas modificações de forma a impactar significativamente no dia a dia da empresa ou indústria, além de trazer melhorias e resultados positivos para seus clientes.
Suas funções são muitas, de forma que ele pode trabalhar de diversas maneiras:
* Resolvendo problemas com desperdícios de alimentos que causam prejuízos rotineiramente;
* Otimizando fornecedores em termos de preço e qualidade;
* Criando estratégias de motivação e treinamento da equipe em todo o processo, incluindo o atendimento ao público;
* Promovendo melhorias nos cardápios;
* Auxiliando a precificação de pratos da maneira adequada, considerando tanto os gastos quanto o mercado;
* Ajudando na padronização de receitas e de procedimentos;
* Elaborando a documentação obrigatória para a fiscalização sanitária, como o Manual de Boas Práticas (BPF) e Procedimentos Operacionais Padrões (POPs);
* Promovendo a implantação das Boas Práticas desde o recebimento até a entrega do prato para o cliente;
* Melhorando os aspectos relacionados à segurança de alimentos;
* Capacitando os manipuladores de alimentos, o controle interno de pragas e o manejo de resíduos.
Atualmente além das empresas de maior porte como as indústrias de alimentos em geral, cada vez mais a Consultoria está sendo contratada por estabelecimentos de menor porte, como restaurantes, padarias, cafés e bares.
Mais informações: (66) 98154-8725
Redação