Home Porto dos Gaúchos Senar e Sindporto concluem mais 03 treinamentos realizados simultaneamente em Porto dos Gaúchos

Senar e Sindporto concluem mais 03 treinamentos realizados simultaneamente em Porto dos Gaúchos

4 min ler
0

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Classificação de Produtores de Origem Vegetal (soja e milho), Comercialização de Produtos Agropecuários e Transformação Caseira de Produtos de Origem animal em embutidos e defumados de carne suína.

Estes foram os 03 treinamentos concluídos na última sexta-feira 22 de março/2019 em Porto dos Gaúchos.

Proporcionados gratuitamente pelo Senar-MT, através do Sindporto, os treinamentos capacitaram pelo menos 40 pessoas na última semana

Classificação de Produtos de Origem Vegetal, Soja e Milho, foi ministrado para reeducandos que cumprem pena na cadeia pública municipal pelo Instrutor Amarildo Ribeiro Portão. 16 alunos saíram capacitados a classificar soja e milho, utilizando legislação específica, tendo noções de avaliação da qualidade dos grãos, técnicas de amostragem, principais equipamentos utilizados para a classificação, determinação de matérias estranhas e impurezas, determinação da umidade, preenchimento do laudo, entre outros atributos do classificador.

O curso Comercialização de Produtos Agropecuários, foi ministrado pelo instrutor Fabiano Teveira Chioveto, entre 11 a 15, e 18 a 22 de março (duas semanas). Neste treinamento, os alunos foram capacitados a conhecer as formas de comercialização dos produtos agropecuários no mercado utilizando técnicas e métodos de análise de mercado, formas de comercialização, formação de preços agrícolas, políticas agrícolas, competitividade e qualidade visando a obtenção de renda na atividade rural.

Outro treinamento encerrado, foi ministrado de 18 a 22 de março, sobre Transformação Caseira de Produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne suína, tendo como instrutora Izabela Caroline Plens.

Realizado na cozinha do Núcleo Avançado de Capacitação-NAC, o curso possibilitou aos alunos aprenderem técnicas de produzir embutidos e defumados de qualidade, respeitando os princípios de higiene, saúde e conservação ambiental, utilizando carne suína. Os alunos aprenderam a separar as bandas, cortes e desossa, ossos, produção de: bacon, lombo defumado, costela defumada, filé, copa, toucinho defumado, papada defumada, pele à pururuca, torresmo, linguiça apimentada, linguiça calabresa, linguiça mista, salame tipo italiano, salame tipo milano, kafta, hambúrguer, entre outros derivados do suíno.

Os cursos proporcionados pelo Senar através do Sindprto em Porto dos Gaúchos são gratuitos.

Basta procurar o mobilizador Júlio César e se inscrever. Contato (66) 98413-6368.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_media_grid element_width=”2″ grid_id=”vc_gid:1553430999858-1722aa6b-aa9a-8″ include=”21339,21340,21341,21342,21343,21344,21345,21346,21347,21348,21349″][/vc_column][/vc_row]

Carregue mais postagens relacionados
Carregue mais por Porto Notícias
Carregue mais em Porto dos Gaúchos
Comentários estão fechados.

Verifique também

Mulher procura pelo irmão João Ferreira Azevedo que segundo informações pode morar em Porto dos Gaúchos

Eva Ferreira Azevedo que mora em Cuiabá, entrou em contato com a redação pedindo ajuda par…